24 августа 2019, 10:18

В команде Зеленского назвали особый статус Донбасса «дорогой в никуда»

Если Киев пойдет на поводу у России и предоставит Донбассу особый статус, то запустит сценарий, при котором конфликт распространится на всю Украину. Страна распадется на «удельные княжества» (автономии) и фактически перестанет существовать. Этого как раз и добивается Москва, пытаясь манипулировать украинскими властями, считают в команде Зеленского. 

«И как бы выгодно нам с экономической точки зрения ни было восстановить отношения с Донбассом и Россией, но есть вещи, которыми нельзя торговать. Нельзя торговать скидкой на газ или ценой в обмен на национальные интересы, нельзя обсуждать предоставление отдельного статуса территории и проведение там выборов, если это само по себе утопия», – сказал депутат от "Слуги народа" Даниил Гетманцев. 

Он отметил, что узаконивая статус тех, кто вооруженным путем захватил земли на востоке страны, Киев своими руками создаст прецедент «отделения территорий» и посеет смуту на остальной части Украины. Этого делать нельзя, это – дорога в никуда, добавил депутат. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Украина Донбасс особый статус

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости