24 августа 2019, 11:43

СМИ: Трамп помогает России строить «Северный поток-2»

Отменив встречу с датским премьером, американский лидер может ускорить строительство нового газопровода  из РФ в Германию. Поведение Трампа, обидевшегося на отказ Копенгагена продать Гренландию, может больно ударить по нему самому. Так ведут себя капризные дети, а не зрелые политики. 

Оскорбленное отменой встречи датское руководство может ответить Вашингтону тем, что подпишет разрешение на прокладку в своих водах «Северного потока-2». Ведь Дания на сегодняшний день – единственная страна, которой реально удалось задержать строительство, пишет немецкая Welt. 

Ранее Трамп похвалил Копенгаген за внимание к «деталям», то есть, за решение рассмотреть проект газопровода не только с экологической, но и с политической точки зрения. В частности, учесть стратегические интересы Украины, которая может лишиться транзита газа по окончании строительства «Потока». 

Теперь же могут пострадать интересы не только Украины, но и самих США, мечтающих наладить поставки в Европу своего, более дорогого сжиженного газа, говорится в материале. 

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle