26 августа 2019, 18:07

Бразильский министр назвал Макрона "оппортунистическим подонком"

 

Французский президент ответил на оскорбительные реплики президента Бразилии, который со своего экаунта в соцсетях посмеялся над возрастом и внешностью первой леди Франции. Макрон считает, что жителям Бразилии должно быть стыдно за такого руководителя страны.

Ситуация возникла в Фейсбуке, где бразильский президент одобрительно отреагировал на оскорбление французской первой леди: "Теперь видите, почему он преследует Болсонару?", написал Болсонару комментируя оскорбительное фото с подчеркнуто "старой" внешностью Бриджит Макрон. Макрон заявил в интервью, что происходят очень грустные вещи, что бразильские женщины вероятно стыдятся иметь такого президента, и что он, Макрон, надеется, что следующим президентом Бразилии будет человек за которого не будет стыдно, сообщает РБК.

Масла в огонь подлил министр просвещения Бразилии, который напомнил о французской дивизии СС "Шарлеман", и обвинил Макрона в лоббировании интересов французских сельскохозяйственных баронов в ущерб всем остальным. Министр даже назвал Макрона "оппортунистическим подонком".

Автор: Сергей Кузнецов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle