27 августа 2019, 14:03

Грозный отвергает причастность к убийству в Берлине выходца из Чечни

 

«Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах Чечни сообщает об отрицании Грозного своей причастности к расправе над бывшим жителем республики, проживавшем в Германии.

По информации немецкого таблоида Bild 23 июля сорокаоднолетний чеченец, являвшийся гражданином Грузии, направлялся на пятничную молитву в одном из районов Берлина. По показаниям свидетелей, нападавший догнал его на велосипеде и нанес огнестрельные ранения в спину и голову.

Семья погибшего сообщила, что это не первое покушение на их родственника. Десять лет назад его пытались отравить, а четыре года назад в Грузии в него стреляли. Опасаясь за свою жизнь, убитый перебрался в Германию, использовал различные документы, добивался предоставления убежища, в чем ему было отказано. По сведениям немецких СМИ, убитый считался в России террористом, воевал в чеченскую войну против «русских сил» и числился в «чеченских расстрельных списках». Немецкие правоохранители относили его к исламистам.

Источник из силовых структур Чеченской республики отметил, что убитый давно потерял связь с родиной, являлся гражданином Грузии, и о произошедшем инциденте стало известно из СМИ.

Берлинская прокуратура сообщила о задержании в тот же день сорокавосьмилетнего россиянина, подозреваемого в убийстве. При задержании у мужчины нашли перец, которым он, по версии следствия, пытался сбить со следа служебных собак. Задержанный утопил велосипед и оружие в одном из водоемов, где в момент переодевания был застигнут полицейскими. Признался ли россиянин в совершении преступления и по каким мотивам совершил его не сообщается. Однако, немецкий таблоид Bild уделяет особое внимание тому факту, что при задержании мужчина сразу же попросил связать его с представителем российского посольства.

Российские дипломаты рассказали, что поддерживают связь с немецкими правоохранителями по данному вопросу.

Автор: Наталья Прохорова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:Чечня, Германия

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle