28 августа 2019, 15:05

Кирилл Вышинский покинул здание суда

 

РИА Новости сообщают о том, что руководитель РИА Новости Украина, проведший в заключении четыреста дней, сегодня покинул здание суда в сопровождении адвоката после принятия решения о его освобождении из-под стражи под личное обязательство.

Вышинский обязался являться в суд по первому требованию, информировать об изменениях места проживания и работы, исключить встречи со свидетелями по своему делу. Ближайшее заседание суда, на которое должен явиться журналист, намечено на 16 сентября. Суд над Вышинским будет продолжен. Ему вменяют в вину поддержку ДНР и ЛНР и госизмену. Журналисту может грозить до пятнадцати лет тюремного заключения.

Президент РФ неоднократно называл дело Вышинского беспрецедентным, отмечая, что журналиста пытаются судить за исполнение им своих профессиональных обязанностей. Россия высылала ноты Украине с требованием обеспечить возможность представителям СМИ беспрепятственно работать в стране. С подобными заявлениями выступали и глава ОБСЕ, и представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, призывающие Киев соблюдать международные стандарты и прекратить давление на СМИ, а также воспрепятствие их деятельности.

Автор: Наталья Прохорова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle