29 августа 2019, 12:30

Камбоджа запретила иностранцам работать водителями тук-тука и уличными торговцами

 

Минтруда Камбоджи ввел в действие приказ, который запрещает иностранным гражданам занимать рабочие места по десяти специальностям, а также организовывать индивидуальную предпринимательскую деятельность, связанную с данными профессиями. В список «запрещённых» попали шофер такси и тук-тука, парикмахер, уличный торговец с любого лотка, производитель сувениров и традиционных музыкальных инструментов и другие.

Официальные власти не видят в введенном запрете посягательств на права и свободы человека, ссылаясь на опыт других стран, уже применяющих такие ограничения, например, Таиланда. Кроме того, минтруда Камбоджи ссылается на возникший кризис в некоторых областях страны, где граждане КНР приспособили международную туристическую зону под зону своего туризма и трудовой деятельности, контролируя различные виды бизнеса, включая гостиницы, отели, рестораны и казино, а также массово работая таксистами, торговцами, швеями, чистильщиками обуви, парикмахерами, вытесняя местных жителей.

Нововведенный подзаконный акт, по мнению чиновников, призван защитить граждан Камбоджи от посягательств иностранцев на их рабочие места и возможный доход.

Автор: Наталья Прохорова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Камбоджа, туризм

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle