2 сентября 2019, 19:04

Министр иностранных дел Турции выразил свое недоумение позицией некоторых стран НАТО относительно российско-турецких отношений

Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что не понимает позиции некоторых стран НАТО, озабоченных хорошими отношениями между Турцией и Россией. Он особо отметил, что четыре года назад те же страны уговаривали турецкое руководство наладить отношения с Москвой. А теперь, когда отношения наладились и даже перешли в фазу тесного сотрудничества во многих областях, те же страны выражают недовольство сближением Турции и России.

Восстановление отношений между Турцией и Россией, испорченные инцидентом со сбитым самолетом в Сирии, началось после попытки путча в турецкой столице. Эксперты считают, что турецкого президента предупредил о нем именно российский коллега. После этого отношения между странами не просто нормализовались, а перешли в стратегическое сотрудничество по многим вопросам региональной политики, экономики, мировой политики. Началось даже военно-техническое сотрудничество между странами.

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle