4 сентября 2019, 16:53

Акции против Китая назвали подставой

 

Массовые антикитайские акции, охватившие Казахстан накануне официального визита нового президента Казахстана в Китай - представляют собой большую подставу, по мнению аналитика Марата Шибутова, пишет Eadaily.

Протесты начались в шести крупных городах Казахстана, участники выступают против внедрения китайских инвестиционных проектов.

Шибутов также указал на недавние проблемы Китая в Юго-Восточной Азии, которые видимо могут быть связаны с казахскими акциями протеста. Оо призывал обратить внимание на растущий долг Казахстана Китаю. Шибутов задал вопрос, интересуются ли органы контрразведки Казахстана всеми этими фактами, или все на что они способны - это обнародовать фотографии своих корпоративов в инстаграме. 

Участники митингов в Кзахстане считают, что китайские промышленные объекты разрушают экологию страны, коренному населению, если его и принимают на работу, платят очень мало. Вместо неэффективной практики привлечения китайских инвестиций, нужно возводить "свои заводы" и давать работу гражданам Казахстана, полагают они.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости мира

Новости по теме: Казахстан Китай Инвестиции

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle