5 сентября 2019, 14:58

В Киеве призвали заменить «москитный флот» американскими фрегатами

Украина всё реже вспоминает, что является морской державой. Вернуть этот статус ей поможет не концепция «москитного флота», который, кстати, создается очень медленно, а боевые фрегаты. Их можно брать у Соединенных Штатов. 

«Мы уже забыли, что мы морское государство. Мы уже сторонники какой-то концепции "москитного флота". Такой политики не должно быть. Украина должна иметь полноценные военно-морские силы. Это дорого, но пути есть: брать фрегаты у американцев», – заявил экс-заместитель начальника Главного управления разведки Минобороны Юрий Радковец в эфире LB.ua. 

Речь идет, естественно, не о новых кораблях, а о тех, что выводятся из состава ВМС США в связи с окончанием сроков эксплуатации. ВМС Украины в настоящее время переживают не лучшие времена: новые корабли из-за отсутствия денег не поступают, а старые выходят из строя. Командованию поневоле приходиться обращать внимание на иностранных поставщиков. И лучшим вариантом в данном случае является приобретение списанных кораблей. Так, в прошлом году Украина закупила у Береговой охраны США 2 списанных катера 1988 года постройки.  

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Теги: Украина американские фрегаты москитный флот

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...