6 сентября 2019, 17:07

Маск опроверг слова Лукашенко о подаренном ему электромобиле Tesla

В первый день учебного года белорусский лидер, находясь в одной из минских школ, рассказал старшеклассникам, что получил в подарок от американского предпринимателя, главы компании Tesla и основателя SpaceX электромобиль.

«У меня есть электрическая машина Tesla, я иногда ее тестирую. Маск подарил. Увидел меня на мотоцикле и говорит: «Слушай, он у вас на двухколесном ездит". Есть самый любимый мотоцикл мой – наш, минский делает завод, – хорошая штука. Конечно, он не летит 180, как Tesla, но очень приятно», – цитирует Александра Лукашенко канал НТВ. 

Позже белорусские СМИ засомневались в правдивости слов президента, так как автомобиль у него появился около 2-х лет назад, и с тех пор никто ни разу не заикался о подарке. Тогда один из пользователей «Твиттера» решил обратиться за разъяснением к самому Илону Маску. На вопрос, дарил ли он электрокар Лукашенко, бизнесмен ответил: «Нет». Кстати, стоимость электромобиля Tesla около $165 тыс. 

Эту тему сразу же подхватили другие пользователи. Одни «озадачились» эффективностью работы белорусской налоговой службой, другие предложили подарить известному предпринимателю «чудо» отечественной промышленности – трактор «Беларусь».   

При этом белорусские издания в своих публикациях отмечают, что Маск никогда не встречался с высокопоставленными чиновниками Беларуси и ни разу не посещал республику. Кроме того, в Сети нет ни одного комментария предпринимателя, в котором бы он упоминал страну и ее лидера. 

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle