11 сентября 2019, 12:08

Активисты Greenpeace заблокировали выгрузку угля в Польше

Активисты-экологи проводят в польском порту Гданьск протестную акцию, в ходе которой заблокировали разгрузку судна с углем, прибывшего из Мозамбика. А в среду гринписовцы заблокировали своим судном подход сухогруза к причалу, а накануне влезли на портовые краны, не давая им приступить к разгрузке. Польские правоохранители уже задержали около 20-ти человек, среди них капитан Rainbow Warrior (гринписовское судно), являющийся гражданином Испании. Ему, кстати, грозит уголовное преследование. 

«Активисты Greenpeace в очередной раз призывают польское правительство огласить план отказа от угля к 2030 году. В среду, 11 сентября экологи поднялись на краны терминала угольного порта в Гданьске и задержали их работу», – приводит RMF FM сообщение организации. 

Активисты настаивают на том, чтобы правительство немедленно перешло от обещаний к составлению реального плана мероприятий по отказу польских предприятий от угля, отходы которого нарушают экологию. При этом отказаться от этого сырья будет непросто, поскольку уголь обеспечивает потребности в топливе около 80-ти процентов энергетических мощностей страны.

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Польша Greenpeace протесты против угля

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости