12 сентября 2019, 09:40

СМИ: здоровье Шумахера поддержат стволовыми клетками

Прославленный гонщик Михаэль Шумахер без огласки и с соблюдением необходимых правил конспирации перевезен родственниками из Швейцарии в Париж, где помещен в госпиталь им. Помпиду, пишет Le Parisien со ссылкой на медицинский источник. Родные и близкие Шумахера все вопросы представителей прессы оставляют без комментариев. 

По словам собеседника газеты, 50-летний спортсмен находится в сознании. Его лечением займется профессор Менаше, возглавляющий госпитальное подразделение сердечно-сосудистой хирургии. 

«По имеющимся данным, Шумахера ждет курс инъекций стволовых клеток, который проведут под контролем кардиохирурга Филиппа Менаше. Профессор известен использованием методик клеточной терапии для лечения заболеваний сердца, хотя подобная методика до сих пор считается экспериментальной», – говорится в сообщении. 

Как пояснил один из экспертов в области медицины, врачи, видимо, намерены с помощью такого лечения устранить проблемы, возникшие в сердечно-сосудистой системе после травмы головы, полученной в конце 2013 года во время скоростного спуска на лыжах. Сами лечащие врачи отвечать на вопросы журналистов отказались, назвав нынешнюю госпитализацию плановым лечением. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Михаэль Шумахер госпитализация стволовые клетки

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости