12 сентября 2019, 13:33

Глава Еврокомиссии резко раскритиковал "дезинформационные кампании" против массовой вакцинации

 

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер резко осудил кампании против массовой вакцинации, убеждающие население, что вакцинация важна лишь для фармацевтических компаний, теряющих без нее свою прибыль. Распространение информации о неэффективности вакцин и убеждение общественности в том, что финансовые выгоды фармацевтической промышленности единственная причина вакцинации, глава ЕК назвал дезинформацией.

В своем выступлении, посвященном мировым проблемам вакцинации, Юнкер привел статистические данные по заболеваемости корью. По словам председателя ЕК, число заболевших корью за этот год уже в три раза больше, чем за этот же период 2018 года. За последние два года европейские врачи зафиксировали в шесть раз больше смертельных случаев, связанных с корью.

Всемирная организация здравоохранения призвала Европу искоренить корь на территории европейских стран к 2020 году. Однако, по заявлению профессора Европейского центра по профилактике и контролем над заболеваниями Майка Кэтчпоула, Европа не смогла достичь данной цели и пока не приближается к ней.

Отмечая вред дезинформации о вакцинах, глава ЕК Юнкер признал, что в отказе населения от прививок виновата не только она. Среди причин пробуксовки вакцинации, Юнкер назвал повышение стоимости вакцин, сокращение вложений государств в разработку новых вакцин, нехватку их производства и, как следствие, поставок.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости мира / Здоровье

Новости по теме: Еврокомиссия вакцинация

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости