12 сентября 2019, 16:54

На Украине показательно разоружили три националистических батальона

Три националистических добровольческих батальона – ОУН (организация запрещена в РФ), имени Шейха Мансура и 8-го батальона УДА – накануне добровольно сдали свое вооружение руководству полиции. 

«Процесс передачи вооружения официально зафиксирован. Он состоялся 11 сентября при участии руководства Нацполиции, полиции Донецкой области, СБУ, командования добровольческих подразделений», – говорится в сообщении. 

Все эти подразделения входят в состав Нацгвардии Украины. Руководство МВД представило дело так, что личный состав передает правоохранителям боеприпасы, оставшиеся на складах после боевых действий в Донбассе. При этом замглавы Нацполиции Аброськин поблагодарил добровольцев «за преданную службу» стране и заверил командиров, что все сданное вооружение еще послужит украинской армии при «оказании отпора российской агрессии». 

Местные СМИ связали данный акт разоружения с подготовкой к саммиту «нормандской четверки», члены которой не раз требовали от Киева удаления из госструктур националистических формирований с последующим их разоружением. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Украина разоружение нацбатальонов

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости