16 сентября 2019, 08:35

Крокодил, ранее подаренный советскому космонавту, откусил шведу руку

Ларс Лидегрен, 79-летний гражданин Швеции, остался без руки, которую зачем-то просунул в вольер с крокодилами во время частной вечеринки, организованной в стокгольмском террариуме. Один из кубинских крокодилов схватил мужчину за руку и продержал ее в пасти несколько секунд. Лидегрена экстренно госпитализировали, однако руку спасти не удалось, медики ампутировали ее по локоть. 

Как пояснило агентство АР, в вольере обитали две довольно редких рептилии с острова Куба. В конце 70-х они были подарены Фиделем Кастро космонавту Шаталову. В то время длина крокодилов не достигала и 50 см. 

«Он отвез их в Москву и держал у себя в квартире, пока жена не сказала: "Хватит!"», – рассказал агентству директор террариума Вальстрем. 

Космонавт послушал жену и передал рептилий в Московский зоопарк, но места для них там не нашлось из-за масштабного ремонта. Тогда руководство зоопарка предложило крокодилов шведам. Те с радостью согласились, поскольку особей данного вида на планете осталось не более 6-ти тысяч. Сейчас их длина около 2-х метров, а вес – порядка 40 кг. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира / Происшествия

Новости по теме: кубинский крокодил Владимир Шаталов Швеция

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости