16 сентября 2019, 10:48

Сеул будет наказывать чиновников за употребление словосочетания «Японское море»

Южнокорейские чиновники будут нести персональную ответственность, если кто-либо из них письменно или устно назовет Восточное море Японским (первое название официально принято в Корее). Данное предупреждение президента прозвучало после того как в материалах, опубликованных на сайтах 3-х министерств, упомянутая акватория была обозначена как «Японское море». 

«Президент Мун сделал строгое предупреждение соответствующим правительственным организациям, и управление по аудиту министерства примет меры после расследования», – цитирует РИА Новости представителя администрации Ко Мин Чжона. 

Сеул уже давно, но пока без особого успеха, добивается замены в названии моря слова «Японское» на «Восточное», причем не только в своей стране, но и в международном масштабе. Такое предложение было сделано многим государствам, в том числе России. Лет 10 назад корейское посольство в Москве разослало во все ведущие российские СМИ послания, в которых призвало употреблять «правильное» название морской акватории, расположенной к востоку от Корейского полуострова. 

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle