16 сентября 2019, 15:41

Власти Грузии не поддержали инициативу оппозиции ввести против РФ новые санкции

Официальный Тбилиси не поддержал идею оппозиционной «Европейской Грузии» об обращении к США и ЕС с просьбой ввести против РФ дополнительные санкции. Ограничения предполагается ввести, в том числе в отношении российских компаний, работающих на территории «оккупированных автономий» (Абхазии и Ю. Осетии). 

«Любая страна, которая признает независимость Абхазии и Цхинвальского региона подпадает под санкции со стороны США. Дополнительные шаги в этом направлении приведут к экономическим санкциям со стороны России», – заявил лидер правящей партии «Грузинская мечта» Гия Вольский. 

Он также отметил, что инициатива оппозиционеров отнюдь не патриотична, как могла бы показаться, поскольку о возможных ответных шагах Москвы им, безусловно, известно. А это означает, что предложение о новых антироссийских санкциях направлено против действующей грузинской власти. 

Свободная торговля с ЕС и Китаем – это немалое достижение Тбилиси, однако существует еще и российский рынок, который в не меньшей степени обуславливает экономическое положение Грузии и ее партнеров. Об этом забывать не следует, добавил Вольский. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Грузия Россия санкции

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости