17 сентября 2019, 12:47

В Киеве рассказали о «формуле Зеленского» по вопросу Донбасса

Основной целью так называемой «формулы Зеленского» является быстрое урегулирование ситуации на востоке Украины. Все запланированные по Донбассу мероприятия должны быть осуществлены в течение 6 месяцев. У Киева нет 5-ти лет на переговоры, поскольку это не отвечает чаяниям народа.  

«Это и есть условная "формула Зеленского". Власть предпримет все шаги, которые может предпринять, отвечая на ожидания народа», – заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко в эфире телеканала ICTV. 

Он отметил, что план также предусматривает обмен военнопленными, правительство намерено вернуть домой всех, удерживаемых в Донбассе, «парней и девушек». Кроме того, Киев предпримет новую попытку «дотянутся» до простого населения, проживающего по ту сторону разделительной линии. Сюда входят и ремонт моста у станицы Луганской, и отмена обязательной перерегистрации лиц (раз в 2 месяца), получающих пенсию на украинской территории, а также другие мероприятия. 

Пристайко добавил, что в случае невозможности быстрого решения донбасской проблемы, Киев перейдет к неким «радикальным мерам», суть которых он не раскрыл.

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Украина формула Зеленского Донбасс

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости