18 сентября 2019, 15:07

В Киеве заявили о начавшейся подготовке отвода войск от линии соприкосновения

Согласно утверждению командующего группировкой сил в Донбассе, ВСУ приступили к выполнению мероприятий, предшествующих отводу войск от разделительной линии на всем ее протяжении. 

«Убежден в том, что это будет следующим шагом после Станицы Луганской. В настоящее время проводятся подготовительные мероприятия по отводу войск вдоль всей линии разграничения. Такая задача определена начальником генштаба ВСУ, министром обороны и президентом. Мы к этому готовы <...> и все будет зависеть от зеркальных действий с противоположной стороны», – цитирует ТАСС командующего ООС генерала Кравченко. 

Напомним, в 2016-м противоборствующие стороны договорились о создании в Донбассе 3-х районов безопасности близ Золотого, Петровского и Ст. Луганской. Достаточно быстро это удалось сделать в первых двух населенных пунктах. Что же касается третьего пункта, то на этом участке ВСУ всякий раз отказывались отводить подразделения, мотивируя свое решение обстрелами, которые якобы регулярно совершала Народная милиция ЛНР. Попытки доказать обратное привели лишь к тому, что ВСУ вернули свои войска как в район Золотого, так и Петровского. И только летом этого года, уже при президенте Зеленском, удалось снова договориться и развести силы в районе Луганской. 

Ожидается, что вопрос дальнейшего разведения войск будет поднят на переговорах в Минске.

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Украина Донбасс разведение войск

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости