19 сентября 2019, 08:21

Президент Эстонии заявила об усталости от Украины

Киев делает много ошибок и мало прислушивается к советам своих партнеров, имеющих куда более богатый опыт в вопросах как внутренней, так и внешней политики. Эстония поддерживает Украину, но если брать всю Европу, то в ней отчетливо прослеживается тенденция к «нарастанию усталости» от этой страны. 

«И причина усталости в том, что мы много лет даем те же советы и не видим, чтобы Украина становилась менее коррумпированной, экономика – менее олигархической и так далее», – сказала президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью украинской газете Европейская правда. 

При этом она отметила, что даже если Киев добьется положительных результатов в борьбе с коррупционерами и успешно проведет другие жизненно важные реформы, то ряд европейских государств всё равно предпочтет иметь дело в экономическом плане с Россией, а не с Украиной. 

Вместе с тем Кальюлайд заверила украинцев, что Таллин продолжит оказывать помощь Киеву в осуществлении реформ, поскольку видит у нынешнего правительства искреннее желание улучшить жизнь украинцев.

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle