19 сентября 2019, 09:57

Украинский депутат призвал пойти на жертвы ради урегулирования в Донбассе

Киев должен урегулировать ситуацию на востоке страны, даже если ему придется пожертвовать своими принципами. Необходимо уже начать прямые переговоры с руководством ДНР и ЛНР, которое также должно решиться на некоторые жертвы, поскольку сторонам нужен компромисс. 

«Военного решения этого конфликта нет. Давайте не успокаивать себя иллюзиями. Если уже зазывать решать это таким путем, то делать нужно все в окопе, а не здесь», – заявил в эфире NewsOne глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, член партии «Слуга народа» Даниил Гетманцев. 

При этом он раскритиковал пункт минских соглашений о предоставлении территориям Донбасса особого статуса, так как он приведет к развалу государства – суверенитет страны не должен быть предметом обсуждения. Что такое особый статус для отдельных территорий? Это прямой путь к федерализации, дроблению Украины, а значит полному ее распаду, считает народный депутат. 

С другой стороны, должен быть найден компромисс, а для этого необходимы прямые переговоры, других путей нет, добавил он. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Украина Донбасс прямые переговоры жертвы

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle