19 сентября 2019, 13:18

Зеленский: наша реформа не позволит иностранцам скупать украинскую землю

Готовящаяся в стране реформа откроет земельный рынок только для украинцев, иностранные граждане не смогут участвовать в сделках в этой сфере. 

«Земля принадлежит украинцам. В модели, которую мы предлагаем с правительством, покупать или продавать землю смогут только украинские граждане или украинские компании. Разговоры же о том, что после отмены моратория на продажу земли ее будут массово приобретать иностранцы, являются страшилками и бредом», – цитирует ТАСС президента Украины Владимира Зеленского. 

Разработку реформы предполагается завершить к осени следующего года, и уже с 1 октября разрешить сделки по купле-продаже земельных участков сельхозназначения. 

Как сообщалось ранее, на введении земельного рынка на Украине настаивают Всемирный банк и МВФ. Об этом стороны договорились (и подписали меморандум) при формировании обновленной кредитной программы. Согласно меморандуму, первым этапом земельной реформы должна стать «информационная кампания», в ходе которой представители власти должны донести до населения все преимущества рыночных отношений в аграрном секторе.

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Украина земельная реформа иностранцы

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости