19 сентября 2019, 16:39

В ЛНР совершен террористический акт

В Луганске неизвестные заложили взрывные устройства под опоры моста над железнодорожным полотном. Устройства были приведены в действие в ночь на четверг. 

«Террористический акт был проведен на пересечении улиц Лутугинская и 2-я Строительная – путепровод, который имеет важное социальное значение, по нему производятся перевозки хлебной продукции. Террористический акт был проведен путем подрыва трех опор моста. Бетонные конструкции были частично разрушены, но арматура выдержала взрыв», – цитирует ЛУЦ главу МВД республики Игоря Корнета. 

Мост соединяет одну часть Луганска с другой. Теракт совершен перед самым прибытием очередного российского конвоя с гумпомощью – утором машины прибыли в город. Если бы колонна заехала на мост, опоры не выдержали бы. Поэту груз был выгружен на других, резервных, складах. 

Руководство ЛНР возложило вину за теракт на Украину. При этом луганские правоохранители пообещали установить и задержать исполнителя в ближайшие дни. Взрывотехники установили, что подрыв был произведен с помощью проводов, радиовзрыватель не использовался.

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: УКраина ЛНР теракт

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости