20 сентября 2019, 13:07

Около тысячи украинских аграриев вышли на акцию протеста

Украинские сельхозпроизводители протестуют против открытия в стране земельного рынка. Акция проходит в Одесской области. Аграрии прибыли на своей рабочей технике и разместились вдоль оживленной трассы, ведущей в Киев. Саму дорогу манифестанты перекрывать пока не собираются. По словам активистов, они просто хотят, чтобы президент их услышал. 

«Аграрии из пяти районов приехали на мирную акцию, которая не предусматривает перекрытия движения. Люди обеспокоены возможной продажей земли иностранцам, что является угрозой для уничтожения Украины, угрозой уничтожения малого и среднего бизнеса, уничтожения села», – приводит 112. Украина слова руководителя Любашевского районного совета Сергея Паровика. 

Напомним, на Украине уже 14 лет действует мораторий на земли. МВФ же требует от Киева немедленного проведения земельной реформы. Предыдущее правительство пыталось «протащить» соответствующий законопроект через Раду, однако ряд фракций выступили против. Сегодня земельную реформу готовит администрация Зеленского. Накануне президент попытался успокоить общественность, заявив, что иностранцы не получат права покупать украинскую землю. Но, судя по всему, аграрии ему не поверили.

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Украина земельная реформа протесты

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle