20 сентября 2019, 15:43

Глава МИД Украины назвал условия проведения выборов в Донбассе

Выборы на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса могут быть проведены только в соответствии с украинским законодательством, в котором не упоминается никаких самопровозглашенных республик, а вносить из-за этого изменения в конституцию никто не собирается. 

«Выборы будут проводить на основе украинского закона о выборах. Мы не можем себе представить, каким образом их проводить в этом случае. Украинский закон не предусматривает никаких ЛНР и ДНР, никаких иностранных вооруженных формирований», – сказал глава украинского МИД Вадим Пристайко в интервью Европейской правде. 

При этом он подчеркнул, что выборы в Донбассе должны проходить в тот день, когда они проводятся во всех остальных регионах Украины. «Следующие выборы в 2020-ом? Отлично. Пусть ЦИК определит конкретную дату, и она будет также обязательна для ДНР и ЛНР», – отметил министр. 

Он добавил, что до выборов нужно обязательно развести войска и разминировать территорию близ разделительной линии. И если этого не сделать, то говорить о всеукраинских выборах бесполезно, признал Пристайко.   

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Украина, выборы в Донбассе

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle