22 сентября 2019, 10:42

Госдеп призвал Москву оставить в покое «мирную» организацию «Свидетели Иеговы»

Недавно суд в Саратове вынес обвинительный приговор 6-ти адептам запрещенной в России секты «Свидетели Иеговы». Подсудимые получили от 2-х до 3,5 лет колонии. Это обстоятельство «глубоко» взволновало американское внешнеполитическое ведомство. 

«Глубоко обеспокоены решением российского суда посадить в тюрьму шестерых членов "Свидетелей Иеговы" из Саратова за мирную религиозную практику. Мы призываем Россию уважать права своих граждан на свободу вероисповедания и прекратить ошибочно обвинять "Свидетелей Иеговы" в экстремизме», – приводит РИА Новости заявление представителя Госдепа Морган Ортагус. 

Агентство напоминает, что приговор адептам «Свидетелей Иеговы» был зачитан в Саратове 3 дня назад. Они осуждены за возобновление деятельности организации, которая была ликвидирована за осуществление деятельности экстремистского толка. Госдеп и раньше пытался заступаться за сектантов. Так, в начале месяца ведомство даже объявило о санкциях, введенных в отношении российских следователей, работающих в ХМАО, которые якобы нарушили права семерых задержанных представителей секты. 

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: США, Госдеп, Свидетели Иеговы

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle