23 сентября 2019, 10:10

Сотни тысяч клиентов "Томас Кук" застряли по всему миру из-за банкротства старейшей в мире турфирмы

Старейшая в мире туристическая компания Thomas Cook претерпела "коллапс" сегодня, что оставило сотни тысяч ее клиентов по всему миру в отелях и аэропортах с неоплаченными счетами. Сейчас британское правительство занимается "крупнейшей операцией по репатриации своих граждан со времен Второй мировой войны", пишет Reuters.

Премьер-министр пообещал "вернуть британцев домой", но отверг предложение от Thomas Cook принять на правительство долги компании почти на $200 миллионов, посчитав это "моральной угрозой".

Старейшая туристическая компания сейчас находится в процессе банкротства и ликвидации. Она была создана в 1841 году, ее услугами "организованных путешествий" пользовались известные люди своего времени - Марк Твен и многие другие. Компания начала с организации экскурсий для лондонцев по железной дороге в английскую глубинку, пережила две мировые войны, занималась, главным образом, организацией "туризма на выходные" и массовым туризмом. В последний год своего существования компания, владеющая отелями, курортами и авиалиниями, обслужила 19 млн клиентов в 16 странах.

Сейчас компания ликвидируется, так как переговоры с кредиторами не дали результата. В данное время за границей застряли 600 тысяч клиентов, что заставило британское правительство в срочном порядке связываться с правительствами и компаниями по всему миру. Правительство подготовило самолеты для репатриации 150 тыс клиентов, но они будут вывезены только в ближайшие две недели. Больше всего британцев застряло в Греции и в Гоа.

Автор: Сергей Кузнецов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Thomas Cook

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle