24 сентября 2019, 17:25

В Беларуси завершается разработка ударного беспилотника-гранатомета

Белорусские конструкторы завершают работу над ударными БЛА – беспилотниками-гранатометами. В 2018-м наработки по этой теме были представлены комиссии во главе с Александром Лукашенко. Комиссия выдала разработчикам инструкции, в которой указаны требования к данному виду вооружения. В настоящее время доработка аппарата подходит к концу. 

«Именно по ударным беспилотникам набран неплохой темп. Сегмент беспилотников, который мы демонстрировали, это – летающий РПГ, дрон, который сбрасывает осколочные гранаты. Несколько аппаратов уже доведены фактически до требуемого состояния, идут тренировка и подготовка боевых расчетов», – рассказал каналу Беларусь 1 глава военно-промышленного комитета РБ Роман Головченко. 

По его словам, сегодня большая часть работы с БЛА посвящена тактике его применения, то есть, ведется отработка приемов выхода на цель, а также наиболее эффективных способов ее поражения.  

Головченко также сообщил о ходе работ по созданию в одном из районов республики военного производства, связанного с выпуском и обслуживанием боеприпасов. Он уточнил, что в цехах уже освоен выпуск патронов 3-х калибров, кроме того, начаты работы по техобслуживанию и ремонту ракет воздушного базирования. На стадии реализации находятся и другие производственные планы.  

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Беларусь ударные беспилотники

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle