25 сентября 2019, 10:47

Роухани заклеймил позором работу американской разведки и ПВО США

Американская разведка на Ближнем Востоке, содержащаяся на средства налогоплательщиков, имеет огромный бюджет, однако почему-то не смогла выяснить военных возможностей йеменских хуситов, совершивших атаку на саудовские месторождения. Вместо этого она начала во всем обвинять Иран. Такими же бесполезными являются и баснословные вливания в саудовскую ПВО, «прозевавшую» ракетную атаку. 

«Все эти деньги, которые приходят из США на оборонительные системы, вооружения, радары, установленные по всей Саудовской Аравии, на Аравийском полуострове – почему они не смогли предотвратить попадание этих ракет в цели? Какой был смысл устанавливать все эти противоракетные системы Patriot?», – заявил президент Ирана Хасан Роухани в интервью каналу Fox News. 

Он добавил, что даже если Иран примет обвинения американцев, то это станет еще большим позором для них, поскольку они не смогли ни предотвратить удар, ни перехватить ракеты, которые должны были пролететь в зоне действия десятков зенитных комплексов. 

Напомним, атака на саудовские нефтегазовые объекты была совершена в середине сентября. Ответственность за это взяли на себя йеменские повстанцы, воюющие с арабской коалицией во главе с Саудовской Аравией.

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Иран Хасан Роухани разведка США ПВО США

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle