25 сентября 2019, 15:19

Молдова готовится к возможной «безгазовой» зиме

Молдова может оказаться этой зимой без российского газа – Москва и Киев до сих пор не заключили нового договора о транзите голубого топлива через Украину. Однако гражданам республики не стоит беспокоиться, так как у Кишинева есть решение этого вопроса. 

«Этой зимой мы можем столкнуться с определенными проблемами, потому что Россия и Украина еще обсуждают проблему транзита российского газа на украинской территории. Если договоренности не будет, то Молдавия не сможет получить газ из РФ. У нас есть технические решения для этого, мы готовимся к подобному сценарию», – цитирует РИА Новости молдавского премьера Майю Санду. 

Она пояснила, что решение проблемы состоит в том, чтобы закупать газ и хранить его на Украине. При этом премьер отметила, запасов для всей Молдовы не хватит, часть территории, так или иначе, останется без топлива. Правительство большие надежды возлагает на газопровод, который тянут из Румынии, однако работы по его прокладке на молдавской территории будут завершены, в лучшем случае, в марте следующего года. Так что эта зима может выдаться трудной, добавила премьер.

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle