26 сентября 2019, 09:43

Эксперт объяснил, зачем США разворачивают танковый батальон на границе с Беларусью

В течение ближайших месяцев США развернут на территории Литвы близ белорусской границы танковое подразделение. По мнению российского эксперта, этот батальон, в составе которого десятки тяжелых танков и до полутысячи военнослужащих, будет нацелен на совершение броска вглубь белорусской территории. Пентагон и НАТО прекрасно понимают, что Беларусь является надежным союзником России, кроме того, Минск находится на пути натовских войск к территории РФ. 

«Такой батальон из 500 человек и нескольких десятков единиц танковой техники – это довольно солидное соединение, которое в состоянии решать глубинные тактические задачи. Однако сегодня все угрозы России компенсируются как зеркальными, так и асимметричными мерами, поэтому сильного беспокойства его размещение вызывать не должно», – сказал в интервью RT полковник в отставке Виктор Литовкин. 

Посмотрим, как Минск отреагирует на размещение этого подразделения, подготовленного к возможным боевым действиям в Беларуси, отметил эксперт. 

Ранее литовское военное ведомство сообщили о скором прибытии на территорию страны танкового батальона из состава 1-й дивизии американской армии.

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle