26 сентября 2019, 11:43

Перед выделением помощи Киеву Пентагон оценит его успехи в борьбе с коррупции

Руководство Пентагона очень беспокоит высокий уровень коррупции на Украине, поэтому перед тем как перевести Киеву очередную сумму специалисты ведомства оценят его успехи в борьбе с этим злом. 

«Коррупция является очень серьезным вопросом для Пентагона. Это вызывало беспокойство с точки зрения межведомственного взаимодействия, и это также вызывало вопросы у Конгресса. Насколько я помню, это было указано в законе, что необходим осязаемый прогресс в борьбе с коррупцией. Так что это одна из многих вещей, которые мы продолжим оценивать», – приводит ТАСС слова главы военного ведомства США Марка Эспера. 

Он добавил, что неделю назад, обсуждая эту тему с министром оборы Украины, прямо ему заявил, что с коррупцией, в конце концов, необходимо разобраться, поскольку американская сторона привыкла «ответственно обращаться с денежными средствами налогоплательщиков». 

Такого же мнения придерживается и Дональд Трамп, временно заблокировавший очередной транш из опасения, что большая часть этих денег будет на Украине похищена. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: США Пентагон Украина военная помощь

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle