27 сентября 2019, 12:29

Анкара продолжит покупать иранский газ

Несмотря на введенные Америкой вторичные санкции против Ирана (то есть санкции в отношении третьих стран, ведущих торговлю с опальной страной), турецкие власти не станут отказываться от закупок углеводородов в этой республике. 

«В настоящее время мы не можем прекратить наши экономические отношения с Ираном как по нефти, так и по газу... Нефть покупали и наши частные компании. К сожалению, они не покупают нефть сейчас, так как опасаются угроз США. Но мы будем продолжать наши отношения с Ираном и по этому, и по многим другим вопросам», – цитирует турецкого президента Реджепа Эрдогана газета Milliyet. 

Мало того, правительства обеих стран работают над реализацией поставленной задачи по увеличению товарооборота в 4 раза до $30 млрд. При этом буле увеличена доля взаиморасчетов в национальной валюте, добавил турецкий лидер. 

Напомним, выйдя в прошлом году из соглашения по иранскому атому, Вашингтон снова ввел антииранские санкции, не скрывая своей цели полностью заблокировать экспорт углеводородов.

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Турция Реджеп Эрдоган Иран нефть

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle