27 сентября 2019, 17:52

Иранский посол пригрозил ударом по войскам США в Ираке

В случае реальной угрозы Ирану со стороны США вооруженные силы республики нанесут удары по американским войскам вне зависимости от того, где они дислоцированы. Ирак не является исключением. 

«У нас проблемы с американцами: если они будут угрожать Ирану, то они будут под угрозой везде, где бы они ни находились. Мы будем защищаться», – заявил в интервью каналу Dijla иранский посол в Багдаде Ирадж Масджиди. 

На вопрос ведущего, следует ли понимать слова дипломата так, что не избежит атаки и контингент США, расположенный в Ираке, Масджиди ответил: «Не имеет значения, где они (американцы) находятся. Место может быть любым». При этом посол добавил, что удар в случае агрессии США последует не только из Ирана, исламскую республику поддержат те, «кто ее любит», например, движение «Хезболла» в Ливане. 

Эти слова не понравились Иракскому военному ведомству. Там заявили, что Ирак не позволит американцам использовать свою территорию для боевых действий против Тегерана, равно как и Тегерану не позволит бомбить иракскую территорию. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Иран удары по войскам США Ирак

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle