28 сентября 2019, 09:03

«Сделать первый шаг»: немецкие депутаты выступили за ослабление антироссийских санкций

Депутаты, представляющие различные фракции бундестага ФРГ, заявили о необходимости начать процесс ослабления санкций в отношении России, которые не оправдали своего предназначения и приносят только вред экономикам двух стран. По их словам, даже средний предприниматель не может выйти на российский рынок из-за постоянных проверок, в ходе которых выискиваются нарушения тех или иных ограничений. В результате, как немецкие, так и российские бизнесмены ищут себе партнеров в других странах, всё больше поворачиваясь друг к другу спиной.  

«Берлин должен поддержать линию президента Франции Эммануэля Макрона на сближение с Россией. После пяти лет санкций необходимо сделать первый шаг», – приводит канал RT Deutsch слова члена СДПГ  Бернда Вестфаля, сказанные на конференции «Пять лет санкций против России – как выйти из взаимной блокады?». 

Его поддержали и другие депутаты, отметившие, что Германия имеет высокие шансы добиться отмены санкций на уровне Евросоюза, поскольку не только Берлин пострадал от санкционной политики. По их словам, ограничения с Москвы необходимо снять хотя бы даже в качестве ответа Соединенным Штатам, задумавшим наложить свои санкции на Европу.

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Германия депутаты антироссийские санкции

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle