28 сентября 2019, 11:36

«Нафтогаз» заявил об угрозе срыва отопительного сезона

Компания «Нафтогаз» обнародовала список украинский предприятий, занимающихся производством тепла для украинских городов, которые не рассчитались за использованный газ. Невыполнение этими предприятиями действующего законодательства, устанавливающего минимальный уровень расчетов для бесперебойного получения газа, грозит срывом отопительного сезона. 

«Ненадлежащие расчеты таких предприятий за газ создают угрозу для теплоснабжения потребителей в отопительный период, что является абсолютно недопустимым», – говорится на сайте компании. 

В общей сложности в список должников вошли 116 предприятий-теплопроизводителей. Большое количество из них находятся в Киеве и Киевской области, а также в Одесской области. Остальные раскиданы практически по всей территории Украины. 

Напомним, в начале сентября Зеленский дал поручение правительству и правоохранителям обеспечить успешную подготовку к новому отопительному сезону. После этого газовики доложили, что работы по подготовке ГТС идут полным ходом и 65% работ уже выполнены.

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Украина отопительный сезон угроза срыва

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle