30 сентября 2019, 20:01

Саакашвили обещал вернуться в Грузию и свергнуть "олигархический режим"

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал вернуться в Грузию через год, к будущим парламентским выборам. Он рассказал, что не боится возможного ареста со стороны "олигархического режима Иванишвили", приедет и "поможет народу разобраться с режимом", сообщает ТАСС. О своих намерениях Саакашвили написал на своей странице в Фейсбуке.

Саакашвили руководил Грузией 9 лет, до 2013 года, и покинул страну еще до завершения своих полномочий, так как против него прокуратурой было заведено уголовное дело. По одному из дел, которые расследуются в Грузии сейчас, Саакашвили грозит до 11 лет заключения.

В 2015 году бывший президент Украины Порошенко пригласил Саакашвили на должность главы Одесской области. Особых успехов Саакашвили не добился, позже подал в отставку, далее у него было отобрано украинское гражданство, после чего он, в окружении сторонников, прорвался через государственную границу Украины, далее был депортирован из Украины во второй раз, после чего новый президент Зеленский вернул ему украинское гражданство.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости мира

Новости по теме: Грузия Михаил Саакашвили

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle