14 октября 2019, 16:24

Разгромлена китайская триада с оборотом 17 миллиардов долларов

Проведена крупнейшая совместная операция четырех стран по противодействию организованной преступности в Азии - разгромлен метамфетаминовый картель и идентифицирован главарь, им оказался китаец с канадским гражданством. Он руководил хорошо законспирированной триадой с годовым оборотом $17 млрд долларов, по данным полиции.

Группировка занималась контрабандой наркотиков из Азии. 55-летний главарь жил в Макао, Гонконге и на Тайване, постоянно менял место жительства, был известен под кличкой "Брат Номер 3". Он активно разыскивался полицией восьми стран. Синдикат имел неформальное название "Компания". Так как расследование продолжается, а многие члены синдиката еще на свободе, включая главаря, американское ведомство по борьбе с наркотиками, тайванская и австралийская полиция пока не комментируют дело, и арест ближайших приспешников главаря. 

По масштабам деятельности "Брат Номер 3" равен Эль Чапо и Пабло Эскобару (Reuters). Наркотики производились в Мьянме и распространялись по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону, от Японии до Новой Зеландии.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости мира

Новости по теме: наркотики картель триады

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle