17 октября 2019, 16:22

Раскрыт обман на легендарном цветочном рынке в Голландии

При проверках старейшего и известнейшего в мире цветочного рынка Bloemenmarkt в Амстердаме выявлено мошенничество в массовом масштабе, сообщает Интерфакс со ссылкой на голландские СМИ.

Из 1364 луковиц цветов после контрольной закупки, и последующей высадки в грунт, зацвели только 14, то есть 1%. В последние несколько лет жалобы на качество луковиц множились. Покупатели жаловались не только на качество, но и на то, что в пакетах было 40 луковиц вместо заявленных 50. Мэрия Амстердама привлекла фирму, специализирующуюся на проверке луковиц тюльпанов. Погода, при высадке и в дальнейшем, была благоприятствующая, луковицы имели ростки и выглядели нормальными. Но до стадии цветения «дошли» только 1% луковиц, а остальные даже не пустили корни. Более того, даже 1% проданных луковиц, которые все-таки расцвели, как оказалось не совпадают по виду с фотографиями в рекламе.

Проблема обмана на самом известном в мире рынке цветов существует уже около 20 лет, сообщили в Королевской ассоциации цветоводов. Рынок существует с 1862 года и является единственным в мире плавучим рынком цветов - он расположен на баржах.

Автор: Сергей Кузнецов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:Голландия, Нидерланды

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости