5 ноября 2019, 16:33

Врачи удалили женщине 18-килограммовую опухоль, которую сначала приняли за беременность

В Индии врачи удалили молодой женщине опухоль в животе, которая весила более 18 килограммов. Сама девушка была уверена, что беременна. Примечательно, что и сами медики долгое время не сомневались в том, что их пациентка находится в интересном положении, пишет Daily Mail.

38-летняя Кавита Калам из индийского города Вардха в течение семи месяцев кряду терпела мучительные боли внизу живота. Однако она в панику не впадала, полагая, что это из-за беременности. Ее подтвердили в больнице, где она наблюдалась.

Когда же боль стала адской и женщина была не в состоянии ее терпеть, она снова обратилась в больницу - только в другую. Врачи заявили о необходимости экстренной госпитализации, ибо диагностировали у индианки не беременность, а серозную цистаденому. Опухоль весом 18,1 кг занимала 95 процентов брюшной полости. Новообразование было доброкачественным, но могло привести к смерти из-за своих размеров. Специалисты заявили, что опухоль могла в любой момент разорвать брюшную полость Кавиты.

Хирурги, которые оперировали индианку, заявили, что это самая большая опухоль, которую им приходилось когда-нибудь видеть. Живот женщины в объеме был 1,06 метра. При этом до операции она весила всего 57 килограммов, а после удаления кисты стала всего 37.

Сейчас Кавита пошла на поправку и ее состояние медиками оценивается как стабильное.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle