7 ноября 2019, 15:58

Сотрудников Twitter обвинили в шпионаже

Два бывших сотрудника Твиттера и их связной из Саудовской Аравии предстали перед судом, их обвиняют в шпионаже в интересах Саудовской Аравии. Они собирали данные пользователей Твиттера и передавали их Саудовской Аравии за денежное вознаграждение (Reuters).

Оба сотрудника - арабского происхождения, их связной - официально работал на саудовскую королевскую семью. Все трое не зарегистрировались в качестве официальных агентов иностранного влияния, что является нарушением законов США.

Это шпионское дело способно нарушить идиллию в отношениях администрации Трампа и Саудовской Аравии; сегодня король Салман встретился с директором ЦРУ Джиной Хаспел в столице СА. История произошла на фоне повышения градуса критики поведения Саудовской Аравии в Йемене, а также похищения, убийства и расчленения журналиста либеральной Вашингтон Пост Джамаля Хашогги.

Утверждается, что, работая в Твиттере, обвиняемые собирали имейлы, телефоны, и другие личные данные критиков короля и правительства СА (таковых оказалось 6 тысяч человек).

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости мира

Новости по теме: шпионаж Саудовская Аравия Twitter твиттер

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle