11 ноября 2019, 21:55

В Боливии продолжаются беспорядки после бегства президента

После бегства президента Моралеса в Боливии нет спокойствия: начались грабежи и поджоги, некоторые улицы перекрыты блокпостами. Моралес правил 14 лет, и его неожиданное для многих бегство создало в некотором роде вакуум власти в стране, которым не замедлили воспользоваться преступные элементы (Reuters). Военные, сместившие Моралеса, пока не способны навести порядок.

До того как стать президентом, Моралес занимался разведением лам и выращиванием коки. Он пришел к власти на обещаниях сделать бедных богаче, но это не удалось, несмотря на богатые залежи природного газа в Боливии.

 

Со временем Моралес превратился в самовлюбленного автократа, что окончательно выяснилось к 20 октября, когда он попытался фальсифицировать выборы. Столицу покинули многие высокопоставленные сторонники Моралеса и чиновники, что усилило вакуум власти. Оппозиция пока только призывает к порядку и готовится к внеочередным выборам. Тем временем в столице Ла-Пасе и крупных городах жгут имущество, грабят, в том числе останавливая общественный транспорт, слышны перестрелки между враждующими политическими и преступными группировками.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости мира

Новости по теме: Боливия Эво Моралес военный переворот

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle