17 ноября 2019, 12:39

В Уганде шимпанзе похищают человеческих детей, чтобы съесть

Жители Уганды забили тревогу. Они напуганы поведением шимпанзе, которые в последнее время стали похищать детей, чтобы их съесть. Обеспокоенные родители обратились к властям страны, чтобы те оградили их от нападений диких животных.

Одна местная жительница рассказала, что на ее глазах шимпанзе похитил малыша. Спустя несколько дней тело ребенка обнаружили с серьезными повреждениями. Причем таких случаев несколько и все они привели к смерти. Одного ребенка все же спасти удалось – обезьяну спугнули люди.

Стоит отметить, африканцы сейчас обрабатывают все больше земли, притесняя диких животных. Теперь шимпанзе нечего есть и негде жить, поэтому они ведут войну за территорию.

Заметим, что первый смертельный случай произошел в 2014 году возле города Мухороро. Там, крупный самец шимпанзе похитил маленького мальчика на глазах матери в деревне Кьямаджака, расположенной на западе Уганды. Женщина бросилась за животным, но шимпанзе убежал в лес, где жестоко расправился с малышом.
С тех пор в регионе обезьяны убили еще троих детей. Также они покалечили полдюжины людей.
Заметим, что убийство шимпанзе в этой африканской стране — уголовное преступление.

Известно, что поголовье шимпанзе в Африке насчитывает около 300 тысяч животных. Самцы достигают 130 фунтов и обладают такой же силой, как и взрослый мужчина, передает издание Вечерняя Москва.

Как правило, шимпанзе довольно миролюбивы. Они питаются преимущественно фруктами и мелкой живностью. Но иногда самцы нападают и на крупную дичь, такую как антилопы. Известны случаи каннибализма.

К людям шимпанзе относятся настороженно, поэтому до последнего времени держались от поселений подальше. Но сейчас они пытаются найти пропитание.

Раньше обезьяны могли унести ребенка в лес в качестве игрушки. Сейчас же голодные звери стали намного агрессивнее, и похищенных детей они съедают.

Об этой проблеме знают в Управление по охране дикой природы Уганды (UWA), однако помочь не могут. Пока такую картину можно наблюдать только в Уганде, но не исключено, что в скором времени она может выплеснуться за пределы страны.

Добавим, что в последнее время в разных регионах Уганды не раз обнаруживали трупы животных. Эти случае трудно расследовать, так как джунгли уничтожают улики за несколько часов.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle