19 ноября 2019, 21:04

США отмывают доходы от ворованной сирийской нефти

На основании данных, ранее представленных Минобороны РФ, и информации из собственных источников, Федеральное агентство новостей подготовило точный маршрут контрабанды сирийской нефти. Американцы нелегально вывозят нефть с востока Сирии в соседний Ирак.

Сначала ворованная сирийская нефть перевозится в район Камышлы, откуда колонны бензовозов направляются к сирийско-иракской границе. По пути они пересекают погранпереход Телль-Кочер.

У американцев существует собственная схема и для отмывания денег за контрабанду сирийской нефти. Главную роль в ней играют американский Union Bank и катарский Al Baraka Bank. Их отделения находятся в Ираке, вблизи американских баз в Аль-Кайяре и Киркуке. Ранее Union Bank был замечен в сотрудничестве с ЧВК Blackwater в Ираке. По информации источников ФАН в одной из нефтяных компаний в Эрбиле, боевики отправляют наличные, полученные за поставку очередной партии сирийских энергоресурсов в филиал банка в Ираке. Затем каждые 10-15 дней эти средства доставляются самолетом в миссисипское отделение в США, где кладутся на один из открытых подставными лицами счетов.

Очевидно, что вся эта система не смогла бы функционировать без абсолютно подконтрольных ставленников на месте. В данном случае такой опорой для преступного бизнеса США стали курдские террористические группировки, включая самого предводителя «Демократических сил» Мазлума Абди.

До весны текущего года курдским радикалам, номинально контролирующим нефтегазовые месторождения на северо-востоке Сирии, отходило порядка 75% дохода от нелегальной контрабанды американцев. Однако после переговоров в апреле Пентагон стал платить только главарям курдских террористов в обмен на лояльность.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle