23 ноября 2019, 23:23

В Гонконге штиль: завтрашние выборы будут вотумом доверия к власти КНР

Непривычная тишина воцарилась в Гонконге в субботу — город готовится к местным выборам, которые воспринимаются многими, как референдум доверия к власти в целом. Почти полгода активных протестов, нарастающих до открытого, почти вооруженного противостояния - сегодня видны лишь в окрестностях Политехнического университета на полуострове Кулунь, где расположились несколько десятков протестующих студентов, отчаянно призывающих остальных не расходиться.

Полиция усиленно охраняет все избирательные участки в городе, все 31 тысяча полицейских Гонконга поставлены под ружье, сообщает Reuters со ссылкой на китайскую South China Morning Post. Полицейские, однако, стараются не "светиться", чтобы "не отвлекать" от голосования.

Тем временем в казармах Народно-Освободительной Армии Китая (официальное название китайских вооруженных сил остается неизменным с 1949 года), которые, по совпадению, соседствуют с городком Политехнического Университета — последним оплотом протестующих,  демонстративно тренируются солдаты специальных групп по борьбе с уличными беспорядками.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости мира

Новости по теме: Гонконг Китай КНР акции протеста

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle