25 ноября 2019, 19:44

Видео с уничтожением боевика ИГИЛ – инструмент давления на террористов

Главный редактор журнала «Архонт», кандидат исторических наук Антон Бредихин поделился своим мнением по поводу видео ликвидации террориста ИГИЛ* (запрещена в РФ) силами ЧВК «Вагнера» в САР. По его словам, россияне были правы, когда уничтожили боевика, поскольку такие люди не заслуживают пощады.

На прошлой неделе в Сети появилось видео, на котором запечатлен момент уничтожения террориста ИГИЛ*. Как удалось выяснить, все произошло еще в 2017 году. Отряд ЧВК «Вагнера» обнаружил в пустыне сирийца, назвавшегося солдатом САА. Через пару недель он сбежал, а позже выяснилось, что беглец был террористом и принимал участие в казни российского бойца. Спустя некоторое время именно этот бандит попал в засаду бойцов ЧВК. В результате убийца был приговорен к самому суровому наказанию.

Как заявил Бредихин, терроризм как явление предполагает не только военные нападения и захватнические операции. В ход идет все, в том числе, и информационные атаки.

«Теракты, которые и выступали одной из основных сфер действий «Исламского государства», — это методы, направленные прежде всего на население, на его запугивание. Такие точечные атаки при этом в СМИ подаются с активным информационным сопровождением, с видео, фото и так далее», - отмечает эксперт. 

Эксперт уточнил: ввиду ожесточенной борьбы с ИГИЛ* и ему подобными террористическим группировкам, устранять врага следует при помощи целого комплекса мер. Именно поэтому видео с ликвидацией боевика бойцами ЧВК «Вагнера» следует расценивать исключительно как один из методов психологического воздействия на членов бандформирований.

«Они сняли на видео террориста, который, к тому же, был внедренным в их ряды шпионом и который нанес непоправимый вред и сирийской армии, и самим российским бойцам. И данная запись — это очень хороший шаг на информационном поле: они как бы предупреждают, что, мол, как вы с нами, так и мы с вами можем», - считает Андрей Бредихин.

В заключение своего комментария историк дополнил: ни один террорист не должен остаться безнаказанным.

«Эти кадры наглядно продемонстрируют террористам, что после смерти их ждет не рай и не 40 девственниц, как утверждают их пропагандисты, а то, что они достойны лишь «собачьей» смерти. Нужно понимать, что с террористами можно воевать их же методами и способами», - подчеркнул главред «Архонта».

Автор: Михаил Лапа

Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle