28 ноября 2019, 12:02

У любителя непрожаренного мяса выявили 700 паразитов в мозгу и легких

Врачи постоянно обращают внимание своих пациентов, что стейки с кровью допустимы только для говядины, но не для свинины. В противном случае риск заражения глистами не просто высокий, а чрезвычайно высокий. История, которая произошла с жителем китайского города Ханчжоу, расположенном на территории провинции Чжэцзян, еще одно подтверждение этого.

По информации британского издания Daily Mail, в октябре нынешнего года 43-летний Чжу Чжунфа полакомился горячим блюдом из свинины, хотя оно термически было недоготовленным. Мясо оказалось зараженным личинками свиного цепня.

Через некоторое время после трапезы мужчина почувствовал себя очень плохо. Он начал падать в обмороки, появились судорожные приступы. С такими жалобами он и обратился к докторам. Врачи послали его на МРТ головного мозга и грудной клетки, и ужаснулись - в мозгу и легких пациента обнаружилось 700 ленточных червей.

Медики объяснили, что личинки глистов проникли в организм Чжунфы через желудок, а затем через кровоток в мозг.

«Мы избавили его от личинок с помощью противопаразитарных препаратов. В данный момент он проходит курс лечения по снижению побочных эффектов от таблеток, — цитирует врача Хуана Цзяньжуна «Лента.Ру».

Свиной цепень - это ленточный паразит, личинки которого очень часто можно найти в свином мясе. Риск заражения очень высокий, если мясо не было полностью прожарено или проварено. В кишечнике человека свиной цепень может вырасти до трех метров в длину. Паразит вызывает ряд заболеваний, а токсины, которые выделяет цепень, могут привести к заболеваниям нервной системы, в том числе спровоцировать эпилепсию.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle