8 декабря 2019, 10:12

Правительство Гонконга разрешило акции и призвало активистов воздержаться от насилия

Тысячи демонстрантов в черных масках заполнили улицы Гонконга в воскресенье, пытаясь не потерять поддержку граждан, уставших от протестов. Активисты собрались в парке Виктория, возле престижного района Causeway Bay. Правительство автономии в субботу дало зеленый свет акции, это первый подобный случай начиная с августа.

Несмотря на поблажку, в воскресенье продолжались аресты: 11 человек арестовали за ношение армейских ножей, а у некоторых активистов нашли патроны к полуавтоматическим пистолетам, это стало первым подобным случаем за 6 месяцев.

В субботу местное правительство обратилось к активистам с просьбой воздержаться от насилия, утверждая что "получило урок и будет скромно прислушиваться к гражданам и воспринимать критику" (Reuters). Новый глава полиции Гонконга Крис Тан заявил, что полиция будет использовать "гибкий подход" к активистам, упомянув впрочем и "жесткие меры при необходимости".

С июня в бывшей британской колонии прошло около 900 демонстраций, митингов и процессий, многие из которых завершились насилием.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости мира

Новости по теме: Гонконг Китай акции протеста

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle