18 декабря 2019, 19:52

В Израиль каждый день не впускают около 20 россиян - СМИ

С начала текущего года в Израиль не допущены 5700 граждан России. Каждый день отказывают во въезде примерно двадцати россиянам, большей частью туристам, рассказали в пресс-службе посольства России в Тель-Авиве.

Только за октябрь на землю обетованную не допустили более полутысячи россиян (568), за ноябрь - ровно столько же (569). При этом, официальные представители посольства никогда не комментируют такой массовый недопуск и вообще визовые вопросы.

В целом, граждане России приезжают в Израиль в качестве туристов, имея билеты в том числе в обратную сторону, заказанные и оплаченные гостиницы и ваучер, обладают достаточным количеством денег для проживания в стране на период отдыха. В посольстве отметили, что количество отказов растет год от года, связывая это с тем, что россияне все чаще приезжают в поисках заработка. Воспользовавшись безвизом для туристов, они часто оформляют запрос на политическое убежище, а пока государственные органы рассматривают запрос, "беженцы" живут и работают в стране (РИА Новости).

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости мира

Новости по теме: Израиль туризм политическое убежище трудовые мигранты

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle