25 декабря 2019, 21:50

Эрдоган помогает террористам ПНС Ливии, оправдываясь заявлениями о ЧВК «Вагнера»

Поставляющий боевиков для так называемого Правительства национального согласия Ливии турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган убежден в нахождении в африканской стране примерно двух тысяч представителей ЧВК «Вагнера».

Он уже не раз говорил о готовности Анкары отправить свою армию для поддержки ПНС и заявил о нахождении в Ливии представителей ЧВК «Вагнера» из РФ. Однако о турецкой ЧВК SADAT и о поставках оружия для террористов турецкий президент умолчал.

Главарь ПНС ливийского государства Файез Саррадж уже заявлял о своей зависимости от поддержки Турции.

На сегодняшний день большая часть Ливии подконтрольна законному Временному правительству. Однако есть территории, которые до сих пор контролируют бандформирования, входящие в ПНС. Лидеры ПНС – это представители ИГИЛ, «Братьев-мусульман» и «Аль-Каиды» (организации, запрещенные на территории РФ).

Сейчас Ливийская национальная армия проводит антитеррористическую операцию.

Время от времени СМИ публикуют вбросы, где говорится, что в военной операции на стороне ЛНА задействованы бойцы ЧВК «Вагнера». Эти заявления не подтверждаются доказательствами. Ранее Федеральное агентство новостей разоблачило одно из расследований, снятых в САР – фейковое видео оказалось смонтированным.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle